четверг, 28 февраля 2013 г.

Эх баня, баня! Русская баня



Состоялся  Seo  конкурс, в котором приняли участие 18 человек. Я также приняла участие со статьей «Эх баня, баня! Русская баня». Вот эта статья после доработки по замечаниям.

Эх, баня, баня! Русская баня

Эх, баня, баня! Русская баня
Древний обычай, такой молодой!
А ну поддай пару, а ну поддай жару,
А ну окатись студеной водой…
Из песни слов не выкинешь.

Париться в русской бане без ошибок

Что же мы оставляем в русской бане? Собственный пот в количестве полутора литров, в котором –  мочевина, соли, токсины и прочие гадкие вещества. Кроме этого – боли в мышцах и морщины. Почему именно морщины? Да потому, что после бани кожа становится упругой.

Баня также полезна тем, что в ней становится лучше кровоток у человека, потому что  сердце лучше прокачивает кровь. Все кровеносные сосуды и даже мелкие капилляры заполняются кровью, в результате чего они расширяются. А при выходе из парилки сосуды сужаются. А после еще одного захода в парилку сосуды вновь  расширяются. Это быстрое расширение и сужение сосудов – отличная   гимнастика для них. К тому же за счет потери жидкости кровь сгущается и быстрее насыщается кислородом.  Вот поэтому из парилки люди выходят розовыми и помолодевшими.
Но к посещению бани надо  подходить  с умом.  И необходимо знать  простейшие правила.

Правила посещения бани

Продолжительность каждого захода в парилку должна быть  не более 10 – 15 минут. А самих  заходов может быть три – четыре, не больше.

Отправляясь в баню, Вы должны наизусть  знать все о перегреве. И если проявится, хотя бы один из симптомов перегрева, надо немедленно выходить из парилки!
Это:
- сильное сердцебиение,
- затрудненное и учащенное  дыхание,
- головокружение, тошнота,
- ломота  в висках,
- появление темных кругов перед глазами,
- звон в ушах.

Кроме этого  имеются  болезни, с которыми в баню лучше не соваться. Ведь это может быть опасным.

Опасность бани

В баню нельзя!   Например: у человека  гипертония и склонность к кровотечению. Потому, что давление может зашкаливать, а разбушевавшаяся кровь может вырваться наружу.

В баню также нельзя, если у Вас больны легкие или бронхи, если у Вас бронхиальная астма,  или сахарный диабет, или же  эпилепсия.

И конечно, в парилку нельзя при раздраженной коже, особенно покрытой  гнойничковыми высыпаниями. А если у Вас  юношеская угревая сыпь, то  можно ходить в баню. Банный пар открывает заполненные поры кожи, а пот выталкивает  сальные пробки. В результате кожа очищается и приобретает здоровый вид. 

Финская сауна или  русская баня

А что же лучше – русская баня или финская сауна? В сауне, также как и в бане, выходят из организма токсины и шлаки. Но в бане и сауне  совершенно разные парилки.  В них различное устройство  печей. В сауне печь заполненная камнями, нагрев  которых повышает в ней температуру   до 120 – 130 градусов по Цельсию.

В бане же температура держится порядка  55 – 70 градусов, но пар  лучше проникает в поры кожи из-за того, что обладает  гораздо большей влажностью, чем в сауне.  Потому, что в бане пар получают, поливая разогретые камни водой.

Так, что же лучше? Безусловно, русская баня. Дело в том, что  на улице воздух  средней влажности 40-70%. Пар в сауне влажностью – 3-8%, а в русской бане – 50-60%. То есть банные условия более  близки к естественным и поэтому она безопасней.

Все конкурсные статьи можно посмотреть по ссылке:  http://tutext.ru/seo-konkyrs.html